Пирожное «Нанаймо»

Пошаговый рецепт с фото

До того как приступить к приготовлению пирожного «Нанаймо», отмерьте все необходимые продукты.

Пирожное «Нанаймо»

В сотейнике на минимальном огне растопите 50 граммов сливочного масла, добавьте какао-порошок, сахар и ванильный сахар. В течение 1 минуты, помешивая, доведите смесь до однородности и растворения крупинок сахара.

Пирожное «Нанаймо»

Куриное яйцо вымойте под проточной водой и введите в смесь. Сразу же вмешайте яйцо, иначе оно превратится в яичницу. Прогрейте смесь в течение еще 1 минуты и выключайте нагрев.

Пирожное «Нанаймо»

В сотейник переложите крошку печенья, кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте смесь. Основа готова!

Пирожное «Нанаймо»

Утрамбуйте основу в невысокой прямоугольной форме размером примерно 22×12 сантиметров. Я ошибочно разделила основу на 2 формы, но на самом деле, рецепт рассчитан только на одну. Форму накройте и уберите в холодильник на 20 минут.

Пирожное «Нанаймо»

35 граммов мягкого сливочного масла взбейте миксером в течение 3-4 минут до кремообразного состояния. Добавьте молоко и крахмал. У меня тапиоковый, но подойдет любой, к которому вы привыкли.

Пирожное «Нанаймо»

Добавьте сахарную пудру, слегка вмешайте ее венчиком, а уже потом взбейте до однородности на невысоких оборотах миксера.

Пирожное «Нанаймо»

Распределите полученную массу на слое основы и уберите до полной стабилизации в холодильник. У меня белый слой окончательно затвердел через 20 минут.

Пирожное «Нанаймо»

Приготовим ганаш. В сотейнике на медленном огне растопите шоколад до жидкого состояния. Как только шоколад расплавится, добавьте оставшиеся 40 граммов масла. Перемешайте ганаш и дайте ему 1 минуту слегка остыть, но не затвердеть!

Пирожное «Нанаймо»

Распределите ганаш поверх белого слоя. Уберите форму в холодильник, накрыв пищевой плёнкой, пока шоколад слегка не застынет. Буквально через 5 минут ножом наметьте размеры будущих пирожных по шоколадному слою. Если этого не сделать, шоколад в застывшем состоянии будет ломаться под ножом и испортит весь внешний вид десерта. Оставьте форму в холодильнике до полной стабилизации ганаша.

Пирожное «Нанаймо»

Перед подачей разрежьте пирожные по намеченным линиям. Пирожное «Нанаймо» по вкусу напоминает шоколадный батончик с кокосом и орехами с тонким слоем хрустящего шоколадного ганаша. Приятного аппетита!

Пирожное «Нанаймо»

Пирожное «Нанаймо»

Пирожное «Нанаймо»

Важные дополнения к рецепту

  • Как быстро сделать крошку из печенья? Переложите его в плотный целлофановый пакет и хорошенько «прокатайте» обычной скалкой!

Аймкук

Источник: iamcook.ru