Рулька с картошкой в фольге в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы запечь свиную рульку с картошкой в фольге в духовке, надо сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Рулька с картошкой в фольге в духовке

Рульку тщательно помыть под холодной проточной водой, поскоблить ножом, ополоснуть и выложить в объемную кастрюлю. Добавить очищенный лук, морковь, столовую ложку соли и чёрный перец горошком.

Рулька с картошкой в фольге в духовке

Варочную ёмкость отправить на огонь и довести до кипения. После чего снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне в течение 1,5 часа до мягкости. Время варки может немного отличаться в зависимости от веса рульки и возраста животного.

Рулька с картошкой в фольге в духовке

По истечению времени достать рульку из бульона и дать немного остыть, после чего щедро натереть приправой для мяса.

Рулька с картошкой в фольге в духовке

Картофель очистить от кожуры, крупные клубни разрезать пополам или на четыре части, мелкие — оставить в целом виде.

Рулька с картошкой в фольге в духовке

На двойной слой фольги выложить мясо и картошку. Плотно завернуть, чтобы не было открытых участков.

Рулька с картошкой в фольге в духовке

Получившийся конверт выложить на противень или жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Рулька с картошкой в фольге в духовке

Запекать свиную рульку с картошкой в фольге в духовке в течение часа. За 5-10 минут до готовности фольгу аккуратно, чтобы не обжечься паром, открыть и включить верхний нагрев (если это позволяет духовка).

Рулька с картошкой в фольге в духовке

Вот и всё блюдо готово. Можно подавать на стол. Отличным дополнением данного блюда может стать горчица или кетчуп.

Рулька с картошкой в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Рулька с картошкой в фольге в духовке

Аймкук

Источник: iamcook.ru