Видео рецепт: Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, приступаем к приготовлению смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном. Яблоки у меня сладкие и совсем небольшие. Финики мягкие.
Семена льна залейте холодной водой и оставьте как минимум на 3 часа. Я оставляю на ночь.
По прошествии времени у вас получится вот такая вязкая каша. Промывать водой ее не надо.
Яблоки разрежьте пополам и извлеките сердцевины.
Терн освободите от косточек.
Финики также освободите от косточек.
Подготовленные продукты выложите в чашу блендера.
Влейте воду. Ориентируйтесь на ту консистенцию, которую хотите получить. Это может быть смузи или каша.
Запустите блендер сначала на низких оборотах, а затем переключите на высокие обороты и перемалывайте не менее 1 минуты.
Вот такой чудный напиток с пенкой должен получиться на выходе. Кстати, с теплой водой пенка больше 🙂
Приятного аппетита и здоровья Вам!
Важные дополнения к рецепту
- В процессе приготовления можно добавить 1 или 2 стакана воды. От этого зависит результат: сыроедческая льняная каша или смузи.
- Можно добавлять горячую или холодную воду по вкусу. Кстати, нашим детям тоже очень нравится этот смузи.
- Кушайте такой смузи/кашу на завтрак, сочетая в нем: бананы, груши, сливы, хурму и другие фрукты. Это вкусно, сытно и очень полезно!
Аймкук
Источник: iamcook.ru