Сыр из нутовой муки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимое для сыра из нутовой муки.

Сыр из нутовой муки

Соединяем в сухой миске нутовую муку, соль и специи. Я использую адыгейскую соль с чесноком. Перемешиваем сухие ингредиенты. Пряности можно взять другие, по вашему вкусу.

Сыр из нутовой муки

Вливаем небольшими порциями 200 мл холодной чистой воды, помешиваем, чтобы не образовались комочки.

Сыр из нутовой муки

Добавляем тахини (паста из кунжутных семечек), еще раз перемешиваем.

Сыр из нутовой муки

В кастрюлю вливаем оставшуюся воду (200 мл) и доводим ее до кипения.

Сыр из нутовой муки

Вливаем в горячую воду смесь из нутовой муки и тахини. Варим, постоянно помешивая, на медленном огне.

Сыр из нутовой муки

Масса будет довольно быстро густеть. Хорошо и энергично помешиваем, следим, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли и не подгорала.

Сыр из нутовой муки

Добиваемся максимально плотной густой консистенции. На это уйдет около 10 минут.

Сыр из нутовой муки

Раскладываем горячий сыр из нутовой муки по формочкам, предварительно смазанным растительным маслом. Когда сыр остынет, убираем его в холодильник минимум на 3-4 часа.

Сыр из нутовой муки

Сыр храним в холодильнике не более трех дней, в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Постный веганский сыр из нутовой муки готов.

Сыр из нутовой муки

Приятного аппетита.

Сыр из нутовой муки

Сыр из нутовой муки

Сыр из нутовой муки

Важные дополнения к рецепту

  • Нутовую муку можно попробовать заменить на гороховую муку.

Аймкук

Источник: iamcook.ru