Сырники с бананом и шоколадом

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожных сырников с бананом и шоколадом внутри подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Творог лучше взять средней жирности (у меня 5%), не слишком мокрый, но и не полностью сухой. Шоколад можно использовать как чёрный, так и молочный, на ваше усмотрение.

Сырники с бананом и шоколадом

В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, яйцо и спелый мягкий банан, очищенный и поломанный на кусочки.

Сырники с бананом и шоколадом

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

Сырники с бананом и шоколадом

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Сырники с бананом и шоколадом

Тщательно перемешайте, чтобы не осталось сухой муки. По консистенции тесто должно получиться липким, но при этом достаточно густым.

Сырники с бананом и шоколадом

Творожную массу разделите на 9 равных частей. Из каждой части сформируйте лепёшку. Если сделать это будет тяжело — смочите ладони водой или присыпьте немного мукой. На каждую лепёшку выложите по кусочку шоколада и соедините края так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом подготовьте все сырники.

Сырники с бананом и шоколадом

Жарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело полностью пропечься.

Сырники с бананом и шоколадом

Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.

Сырники с бананом и шоколадом

Вкуснейшие сырники с бананом и шоколадом можно подавать на стол.

Сырники с бананом и шоколадом

Приятного аппетита!

Сырники с бананом и шоколадом

Аймкук

Источник: iamcook.ru