Сырники с вишней (в духовке)

Пошаговый рецепт с фото

До начала приготовления подготовьте все ингредиенты для приготовления творожных сырников с вишней в духовке.

Вишню предварительно разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Яйца вымойте под проточной водой. Ванильный сахар можно заменить ванилином (его добавьте меньше — буквально на кончике ножа). Не рекомендую только использовать «Ванилин-интенсив», у него слишком уж странный привкус...

Сырники с вишней (в духовке)

Творог переложите в глубокую миску и добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Соль позволит вкусу сырников раскрыться ярче.

Сырники с вишней (в духовке)

Вбейте яйца. Можно сразу оба, можно по-одному. Здесь нет принципиальной разницы.

Сырники с вишней (в духовке)

Частями вводите в тесто пшеничную муку высшего сорта. А затем регулируйте ее количество в зависимости от свойств клейковины, влажности творога и размера яиц.

Сырники с вишней (в духовке)

Тесто должно получиться более плотным, чем на запеканку.

Сырники с вишней (в духовке)

Влажными руками сформируйте из теста лепешку. В середину выложите 3 ягодки вишни. Приведите края сырника вверх, к центру, и герметично защипните.

Сырники с вишней (в духовке)

Сырники выложите на противень (швом вниз) на небольшом расстоянии друг от друга. У меня специальный антипригарный лист, который не нужно смазывать маслом. Выпекайте сырники в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Сырники с вишней (в духовке)

В середине приготовления обязательно переверните сырники на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились.

Сырники с вишней (в духовке)

Мне кажется, испеченные в духовке сырники с вишней в сочетании со сгущенкой и кедровыми орешками — это нечто невероятное. Приятного аппетита!

Сырники с вишней (в духовке)

Сырники с вишней (в духовке)

Сырники с вишней (в духовке)

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы не смазывать противень маслом, воспользуйтесь специальным антипригарным тефлоновым листом для выпечки.

Аймкук

Источник: iamcook.ru