Торт «Сантьяго»

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления галисийского торта «Сантьяго» нам понадобятся следующие ингредиенты.

Торт «Сантьяго»

Миндаль измельчить до крупной крошки в миксере. Снять лимонную и апельсиновую цедру.

Торт «Сантьяго»

Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной светлой массы.

Торт «Сантьяго»

Добавить миндальную муку, измельченный миндаль, корицу, цедру апельсина и лимона и перемешать с помощью миксера на низких оборотах до получения однородной массы.

Торт «Сантьяго»

Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 25 см и выпекать в разогретой до 170°С духовке 30 минут.

Торт «Сантьяго»

Остудить на решетке.

Торт «Сантьяго»

Для украшения торта вырежьте из бумаги шаблон Креста Сантьяго. Положите шаблон посередине торта и посыпьте его сахарной пудрой.

Торт «Сантьяго»

Испанский торт «Сантьяго» готов. Подавать с десертным вином. Приятного аппетита!

Торт «Сантьяго»

Торт «Сантьяго»

Торт «Сантьяго»

Важные дополнения к рецепту

  • Торт достаточно сладкий, но я не рекомендую уменьшать количество сахара, так как изменится структура. Советую просто не посыпать сахарной пудрой.
  • Хранить торт при комнатной температуре в герметичном контейнере или в пищевой пленке.

Аймкук

Источник: iamcook.ru