Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления галисийского торта «Сантьяго» нам понадобятся следующие ингредиенты.
Миндаль измельчить до крупной крошки в миксере. Снять лимонную и апельсиновую цедру.
Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной светлой массы.
Добавить миндальную муку, измельченный миндаль, корицу, цедру апельсина и лимона и перемешать с помощью миксера на низких оборотах до получения однородной массы.
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 25 см и выпекать в разогретой до 170°С духовке 30 минут.
Остудить на решетке.
Для украшения торта вырежьте из бумаги шаблон Креста Сантьяго. Положите шаблон посередине торта и посыпьте его сахарной пудрой.
Испанский торт «Сантьяго» готов. Подавать с десертным вином. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Торт достаточно сладкий, но я не рекомендую уменьшать количество сахара, так как изменится структура. Советую просто не посыпать сахарной пудрой.
- Хранить торт при комнатной температуре в герметичном контейнере или в пищевой пленке.
Аймкук
Источник: iamcook.ru