Зеленое масло как в ресторане

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для зелёного растительного масла. Для бланширования зелени используйте фильтрованную воду и оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin).

Зеленое масло как в ресторане

В кастрюле доведите воду до кипения. Как только она закипит, переложите в кастрюлю вымытую под проточной водой зелень петрушки (вместе со стебельками) и бланшируйте не дольше 3 минут. Затем откиньте петрушку на дуршлаг.

Зеленое масло как в ресторане

Когда лишняя вода стечёт, переложите петрушку в стакан блендера.

Зеленое масло как в ресторане

Налейте в стакан оливковое масло первого холодного отжима.

Зеленое масло как в ресторане

Взбейте смесь в течение минуты. Затем приоткройте стакан блендера и взбейте масло ещё 1 минуту. Из-за высокой скорости вращения ножей, масло может нагреться. Чтобы избежать чрезмерного образования пара в системе, нужен перерыв в измельчении и открывание крышки в процессе.

Зеленое масло как в ресторане

Профильтруйте зелёное масло через 4 слоя плотной марли или через специальный фильтр-пакет. После чего оно будет готово к использованию!

Зеленое масло как в ресторане

Зелёное масло из петрушки на вкус — это чистое оливковое масло, без других явных оттенков вкуса. Благодаря этой особенности шеф-повара украшают таким маслом не только первые и вторые блюда, но даже и десерты. Приятного аппетита!

Зеленое масло как в ресторане

Зеленое масло как в ресторане

Зеленое масло как в ресторане

Важные дополнения к рецепту

  • Благодаря бланшированию (краткосрочному отвариванию в воде) зелень приобретёт ещё более насыщенный цвет.
  • Убедитесь, что в вашем блендере можно измельчать горячие продукты. Многие модели рассчитаны только на холодное измельчение!

Аймкук

Источник: iamcook.ru