Лапша яичная с красочными овощами

Насладимся японским блюдом – ароматной, диетической и красочной яичной лапшой с овощами под сладко-солеными соусами.

0/5
Голосов: 0

Лапша яичная с красочными овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук 1 шт.
  • лапша яичная 150 гр.
  • перец болгарский 0,25 шт.
  • баклажаны 0,25 шт.
  • кабачки 0,25 шт.
  • морковь 1 шт.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • чеснок зубчики 4 шт.
  • терияки соус 4 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • масло растительное по вкусу
  • кунжут по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапша яичная с красочными овощами

Все овощи нарезаем тонкими длинными брусками, лук – перьями и быстро обжариваем их с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 2

Лапша яичная с красочными овощами

После чего приступаем к приготовлению главного ингредиента блюда – яичной лапши. Ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, кладем в нее лапшу и варим на медленном огне без крышки 5 минут. Затем перекладываем ее в дуршлаг. Лапшу не нужно промывать под холодной водой.

Шаг 3

Лапша яичная с красочными овощами

В сковороду к овощам соус (терияке и соевый), имбирь и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Лапша яичная с красочными овощами

Теперь добавляем в сковороду лапшу, перемешиваем все ингредиенты и готовим пару минут.

Шаг 5

Лапша яичная с красочными овощами

Выкладываем готовое блюдо порционно и сверху посыпаем нарезанной зеленью (по желанию).

Источник: gastronom.ru